Rezepte

26.01.2021

Einkornspätzle

Gelingen problemlos mit Einkornvollkornmehl und schmecken hervorragend! Ich verwende pro 100g Mehl ein Ei und ca. 50 bis 60 ml Sprudelwasser. Je nachdem welcher Spätzlehobel verwendet wird ggf. die...   mehr


03.01.2021

Einfacher Apfelkuchen

Zutaten: Für den Belag: 25g Butter, ca. 750g Äpfel Für den Rührteig: 125g weiche Butter 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz etwas Zitronenabrieb 3 Eier 200g Einkornvollkornmehl 2 TL...   mehr


23.12.2020

Einkornreis

Unsere Körner sind nicht poliert, daher bitte am besten über Nacht einweichen! Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Körner samt...   mehr


07.12.2020

Zimtschneckerl

Zutaten: 60g Butter 60g Frischkäse 120g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Eigelb 180g Einkorn Vollkornmehl 1 TL Backpulver etwas flüssige Butter zum Bestreichen Zubereitung: Butter und Frischkäse...   mehr


<< neuere