Rezepte

06.12.2022

Einkornsterne aus Quarkölteig

GRUNDREZEPT QUARKÖLTEIG 300g Einkorn Vollkornmehl 75g Zucker 1 Päckchen Backpulver 150g Quark 1 Ei 75 ml Speiseöl Zubereitung: Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen Quark, Ei...   mehr


06.12.2022

Mürbteigplätzchen aus Einkornmehl

GRUNDREZEPT MÜRBTEIG 500g Einkorn Vollkornmehl 250g Butter 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 1 Päckchen Orangenabrieb ZUBEREITUNG: Aus den angegebenen Zutaten einen...   mehr


14.09.2022

Einkornsalat

Zum Grillen - Zur Brotzeit - Als Beilage Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden/ über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Körner samt Einweichwasser und ggf. etwas...   mehr


07.01.2022

Einfaches Brot ohne Kneten (No-Knead-Bread)

Zutaten: 500g Einkorn Vollkornmehl 400ml Wasser 5g frische Hefe 10g Salz In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Kochlöffel solange vermischen bis...   mehr


18.03.2021

Flammkuchen "Elsässer Art"

Zutaten: (Ergibt 4 Stück) 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 600g Emmermehl Type 630 1/2 TL Salz 6 EL Öl ca. 250g Zwiebeln ca. 250g gräucherter durchwachsener Speck 400g Schmand etwas Mehl zum...   mehr


09.03.2021

Urkorn-Cookies

Zutaten: 125g weiche Butter 100g flüssiger Honig 1 Ei 175g Einkorn gequetscht 1 EL Milch 125g Emmer Vollkornmehl 1 EL Kakao 1/2 TL Backpulver 150g Schokodrops Backofen auf 180°C vorheizen, zwei Backbleche...   mehr


09.03.2021

Einkorn-Muffins

Zutaten: 90g zerlassene Butter, plus etwas mehr zum einfetten 280g Einkorn Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 250ml Buttermilch Backofen auf 200 °C...   mehr


24.02.2021

Urkornpfannkuchen

Zutaten: 1/2 l Milch 260g Emmermehl Type 630 Salz 4 Eier 8 TL Pflanzenöl oder zerlassenes Butterschmalz Milch mit Mehl und Salz verrühren, die Eier verquirlen und mit dem Handmixer unterschlagen. Öl bzw....   mehr


24.02.2021

Emmernudeln

Da Emmer dem Hartweizen ähnlich ist eignet sich das Mehl sehr gut zur Pastaherstellung! Hier ein Basisrezept mit Ei: 400g Emmermehl Type 630 4 Eier 2 EL Olivenöl Eier und Olivenöl zum Mehl geben und zu...   mehr


30.01.2021

Wirsing - Quiche

Zutaten: 250 g Einkornvollkornmehl 125 g Butter 1/2 TL Salz 1 Ei 350 g Wirsing 100 g geräucherter Speck 2 Zwiebeln 1 TL Kümmel 1 EL Öl Salz, Pfeffer 3 Eier 200 g Schmand Muskat Zubereitung: Mehl,...   mehr


ältere >>