Rezepte |
06.12.2022
GRUNDREZEPT QUARKÖLTEIG 300g Einkorn Vollkornmehl 75g Zucker 1 Päckchen Backpulver 150g Quark 1 Ei 75 ml Speiseöl Zubereitung: Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen Quark, Ei... mehr
06.12.2022
GRUNDREZEPT MÜRBTEIG 500g Einkorn Vollkornmehl 250g Butter 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 1 Päckchen Orangenabrieb ZUBEREITUNG: Aus den angegebenen Zutaten einen... mehr
14.09.2022
Zum Grillen - Zur Brotzeit - Als Beilage Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden/ über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Körner samt Einweichwasser und ggf. etwas... mehr
07.01.2022
Zutaten: 500g Einkorn Vollkornmehl 400ml Wasser 5g frische Hefe 10g Salz In einer großen Schüssel die Hefe im Wasser auflösen, Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Kochlöffel solange vermischen bis... mehr
18.03.2021
Zutaten: (Ergibt 4 Stück) 1/2 Würfel Hefe 1 TL Zucker 600g Emmermehl Type 630 1/2 TL Salz 6 EL Öl ca. 250g Zwiebeln ca. 250g gräucherter durchwachsener Speck 400g Schmand etwas Mehl zum... mehr
09.03.2021
Zutaten: 125g weiche Butter 100g flüssiger Honig 1 Ei 175g Einkorn gequetscht 1 EL Milch 125g Emmer Vollkornmehl 1 EL Kakao 1/2 TL Backpulver 150g Schokodrops Backofen auf 180°C vorheizen, zwei Backbleche... mehr
09.03.2021
Zutaten: 90g zerlassene Butter, plus etwas mehr zum einfetten 280g Einkorn Vollkornmehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 100g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 250ml Buttermilch Backofen auf 200 °C... mehr
24.02.2021
Zutaten: 1/2 l Milch 260g Emmermehl Type 630 Salz 4 Eier 8 TL Pflanzenöl oder zerlassenes Butterschmalz Milch mit Mehl und Salz verrühren, die Eier verquirlen und mit dem Handmixer unterschlagen. Öl bzw.... mehr
24.02.2021
Da Emmer dem Hartweizen ähnlich ist eignet sich das Mehl sehr gut zur Pastaherstellung! Hier ein Basisrezept mit Ei: 400g Emmermehl Type 630 4 Eier 2 EL Olivenöl Eier und Olivenöl zum Mehl geben und zu... mehr
30.01.2021
Zutaten: 250 g Einkornvollkornmehl 125 g Butter 1/2 TL Salz 1 Ei 350 g Wirsing 100 g geräucherter Speck 2 Zwiebeln 1 TL Kümmel 1 EL Öl Salz, Pfeffer 3 Eier 200 g Schmand Muskat Zubereitung: Mehl,... mehr
ältere >> |
Folge uns auf Instagram @kobehof
Verarbeitungstipps:
-> Urgetreidemehle haben eine schwächere Klebeeiweißstruktur als modern gezüchteter Weizen. Daher empfiehlt es sich vor allem beim Brotbacken auf eine lange Teigführung zu achten. Generell gilt, je länger der Teig ruhen kann umso besser kann er Wasser binden.