Rezepte


Zurück zur Übersicht

14.09.2022

Einkornsalat

Zum Grillen - Zur Brotzeit - Als Beilage

Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden/ über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Körner samt Einweichwasser und ggf. etwas zusätzlichem Wasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch bei geschlossenem Deckel quellen lassen bis die Körner die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Sobald der Körnerreis abgekühlt ist kann er beliebig angemacht werden.

Meine Lieblingszutaten:
Gurken, Karotten, Paprika, Radieserl, Mais, Zwiebeln/Lauchzwiebeln/Knoblauch, getrocknete Tomaten, Feta - alles klein gewürfelt.
Zum anmachen verwende ich am liebsten einen fruchtig, süßen Balsamessig, etwas Öl, Salz, Peffer, Dill und Sauerrahm.



Zurück zur Übersicht