Rezepte |
26.01.2021
Gelingen problemlos mit Einkornvollkornmehl und schmecken hervorragend! Ich verwende pro 100g Mehl ein Ei und ca. 50 bis 60 ml Sprudelwasser. Je nachdem welcher Spätzlehobel verwendet wird ggf. die... mehr
03.01.2021
Zutaten: Für den Belag: 25g Butter, ca. 750g Äpfel Für den Rührteig: 125g weiche Butter 100g Zucker, 1 P. Vanillezucker 1 Prise Salz etwas Zitronenabrieb 3 Eier 200g Einkornvollkornmehl 2 TL... mehr
23.12.2020
Unsere Körner sind nicht poliert, daher bitte am besten über Nacht einweichen! Getreidekörner in einem Sieb gründlich spülen und anschließend einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Körner samt... mehr
07.12.2020
Zutaten: 60g Butter 60g Frischkäse 120g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Eigelb 180g Einkorn Vollkornmehl 1 TL Backpulver etwas flüssige Butter zum Bestreichen Zubereitung: Butter und Frischkäse... mehr
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Verarbeitungstipps:
-> Urgetreidemehle haben eine schwächere Klebeeiweißstruktur als modern gezüchteter Weizen. Daher empfiehlt es sich vor allem beim Brotbacken auf eine lange Teigführung zu achten. Generell gilt, je länger der Teig ruhen kann umso besser kann er Wasser binden.